Bake Off Italia 2018: undicesima puntata

Bake off italia 2018 puntate
Bake off italia 2018 puntate

Bake off Italia 2018 è la sesta edizione della versione italiana del talent  The Great British Bake Off dedicato al mondo Baking (dolce & salato), in onda dal 7 settembre 2018 su Real Time e, lo stesso giorno, in anteprima a pranzo, su DPlay.

Bake off Italia 2018 puntate

La sesta edizione di Bake off Italia, dedicata ai dolci della tradizione italiana, sara formata da quattordici episodi da 90 minuti più tre speciali dello stesso minutaggio. Tra le esterne ce n’è una in Provenza e una in Portogallo a Lisbona. Tv Sorrisi e Canzoni ne anticipa una ambientata a Forte dei Marmi. Blogtvitaliana racconta di un’esterna a Brusio in Svizzera dove i concorrenti (probabilmente nella sesta puntata) devono affrontare una prova in un noto agriturismo che affaccia sulla valle.

Bake Off Italia 2018 prima puntata

La prima puntata, in onda venerdì 7 settembre, mette alla prova 32 aspiranti pasticceri che si contendono un posto nel programma attraverso tre imprevedibili sfide.

Bake Off Italia 2018 seconda puntata

La seconda puntata, in onda venerdì 14 settembre, mette di fronte i 16 aspiranti pasticceri che sono entrati ufficialmente a far parte del programma. La Prova Creativa è a base di Crostate da trasformare in qualcosa di elegante e sorprendente; la Prova Tecnica è la replica del Fiore che sboccia di Knam (vinta da Irene); la terza prova, ora Sorpresa, prevede la costruzione di un castello di carte biscotto di almeno due piani.

Il primo grembiule Blu è di Iolanda. Eliminata Cristina.

Bake Off Italia 2018 terza puntata

La terza puntata, in onda venerdì 21 settembre, mette alla prova le capacità dei 15 concorrenti rimasti in gara con tre nuovi dolci da preparare. Prova Creativa a base di stuzzichini per aperitivo: la prova salata arriva subito quest’anno. Per la prova tecnica si prepara la cena con i Paccheri all’aglio nero con mousse di meringa della pastry chef Sara Preceruti: la migliore della prova è Irene. In chiusura Prova Sorpresa con una torta di crepes.

Il Grembiule Blu va a Federico. L’eliminato della settimana è Valentina, arrivato tra i peggiori insieme a Iacopo e Vincenzo.

Bake Off Italia 2018 quarta puntata

La quarta puntata, in onda venerdì 28 settembre, mette a confronto i 14 concorrenti su tre nuovi dolci. Annunciate tre eliminazioni. Dopo la prova Creativa a base di dolci tipici italiani i peggiori sono Vincenzo, Francesco ed Elisa: l’eliminato è Vincenzo. Dopo la prova Tecnica, con la torta Made in Italy di Damiano (con tre diverse mousse), il peggiore è Francesco, che lascia il tendone. Terza prova, quella a sorpresa, a base di gelato con la partecipazione del maestro gelatiere Leonardo Ceschin. Tra i tre peggiori (Irene, Alfredo e Daniele) non c’è nessun eliminato. Hanno detto una bugia, quindi. Solo due le eliminazioni della quarta puntata.

Bake Off Italia 2018 quinta puntata

La quinta puntata, in onda venerdì 5 ottobre, mette i dodici pasticceri di fronte ad una nuova prova creativa, una nuova tecnica e una nuova a sorpresa.

Per i 12 concorrenti reduci gli autori hanno pensato a un Baketlon, ovvero una triplice prova che stimoli il loro spirito sportivo e competitivo. La Prova Creativa è una prova a squadre: tre concorrenti per 4 squadre decise dal Grembiule Blu Beatrice per realizzare una millefoglie con due farciture e una decorazione. Prova non proprio brillante per i concorrenti. Prova Tecnica a base di Pancakes salutari, senza lattosio, burro e zucchero secondo la ricetta di Valeria Airoldi, in studio. Per la Prova a Sorpresa, invece, i concorrenti devono superare i propri limiti realizzando il dolce che non viene mai. Qualcuno è talmente perfetto, però, da far pensare ai giudici che abbiano imbrogliato e non siano stati sinceri con gli autori. E alla fine esce Sara: salvi Beatrice e Alfredo.

Bake Off Italia 2018 sesta puntata

La sesta puntata, in onda venerdì 12 ottobre, mette di fronte gli undici pasticceri rimasti in gara. Per la prima volta ci sono due grembiuli blu, uno assegnato a Federico, l’altro a Iolanda. E’ prevista un’eliminazione, ma al termine delle tre prove, tutte a base di cioccolata, nessuno lascerà il tendone. Salvi Federico, Beatrice e Jolanta.

Bake Off Italia 2018 settima puntata

La settima puntata, in onda venerdì 19 ottobre, mette di fronte nuovamente undici pasticceri. Irene Indossa il Grembiule Blu.

Tema della puntata, i dolci del tempo libero: Prova Creativa a base di Colazioni da portare (letteralmente) a letto (dei tre giudici), mentre per la Prova Tecnica si va in Svizzera per realizzare la Torta alle Noci Engadinese di Mattia Cappelletti. Prova a sorpresa con una torta di Pop Corn tutta da inventare. Alla fine Grembiule Blu a Samanta e fuori Beatrice.

Bake Off Italia 2018 ottava puntata

L’ottava puntata, in onda venerdì 26 ottobre, mette di fronte dieci pasticceri. Samanta indossa il Grembiule Blu.

Tema della puntata, il pranzo della domenica: Prima prova i concorrenti devono cucinare gli gnocchi e il torcolo umbro. Nella prova Creativa i concorrenti devono preparare un aspic, dolce, ma anche salato. Samanta può godere del suo vantaggio, cioè vedere il piatto di Knam in anticipo. Classifica: Elisa prima, Jolanta seconda, Jacopo terza, Daniele è ultimo. Terza prova: preparare un cabaret di paste divisi in due squadre capitanate da Knam (Samanta, Jacopo, Irene, Jolanta ed Elisa) e Carrara (Iolanda, Daniele, Alfredo, Gloria, Federico) con giudici Clelia D’Onofrio e Massimo e Chiara di Junior Bake Off. Il grembiule blu va a Jolanta. A rischio eliminazione Daniele, Federico e Iolanda. Esce Daniele.

Bake Off Italia 2018 nona puntata

La nona puntata, in onda venerdì 2 novembre, mette di fronte nove pasticceri. La prova creativa si svolgerà a Forte dei Marmi e vuole che i concorrenti presentino un pranzo di tre portate, di cui una di pesce, in contenitori di vetro da mettere in una borsa frigo. La prova tecnica prevede l’esecuzione di una ricetta di Damiano, ovvero un Banana Bread al Caffè, che in realtà è una “Daquoise alla nocciola, bavarese al caffè, banana sponge, banane compote, ganache di caramello esotico, crue di cacao e tuille croccante al frutto della passione”. La prova a Sorpresa, invece, vede un dolce al ‘vaso’: dimensioni enormi per un dolce che non è al bicchiere, ma davvero in contenitore enorme, assegnato da Iolanta, il grembiule blu, ai concorrenti, a suo insindacabile giudizio.

Il Grembiule Blu va a Elisa, ed è il suo primo. A rischio eliminazione A rischio eliminazione Irene, Jacopo e Gloria. L’eliminato della settimana è Gloria.

Bake Off Italia 2018 decima puntata

La decima puntata va onda venerdì 9 novembre. I pasticceri rimasti in gara sono otto. C’è una doppia eliminazione. I concorrenti incontrano le loro famiglie. Il grembiule Blu è indossato da Elisa.

Il tema della puntata è il viaggio nel tempo. La prima prova, quella creativa, chiama in causa un dolce del ‘700, la Charlotte Royale. Elisa deve scegliere 5 concorrenti che dovranno realizzarla senza strumenti elettrici, ma con strumenti del passato: sceglie Samanta, Alfredo, Iolanda, Federico e Jacopo. La seconda prova, quella Tecnica, la propone Damiano con un Trionfo di Gola tratta da Il Gattopardo, mentre la terza, a Sorpresa, è a base di Cavalli di Battaglia, ma da far fare, per buona parte, solo ai parenti che sono venuti a trovarli. Figli, padri, zie, nonne, mariti, fidanzati, mamme tutti alle prese con dolci di diverse difficoltà.

Alla fine il grembiule Blu va a Iolanta. Fuori Samanta e Jacopo, salva Elisa.

Bake Off Italia 2018 undicesima puntata

L’undicesima puntata va onda venerdì 16 novembre. I pasticceri rimasti in gara sono sei. Il grembiule Blu è indossato da Iolanta. La Prova Creativa della settimana è a coppie e prevede la preparazione di un carrello di dolci da ‘osteria’. Per la Prova Tecnica, invece, i concorrenti affrontano la Torta Freschezza portata da Carlo Beltrami, vincitore della quinta edizione. Puntata a base di ricordi, per giudici e concorrenti: la Prova Creativa è consistita nella creazione di un carrello di dolci da osteria, ma contemporaneo, da realizzare in coppia. I giudici hanno unito Irene & Elisa, Federico & Alfredo e Iolanda & Jolanta, sulla base di pregresse frizioni. Per la Prova Tecnica è tornato Carlo che ha presentato la sua Torta Freschezza, dalle complesse preparazioni che i concorrenti dovevano imparare a memoria, visto che ogni tot di tempo veniva distrutta una parte della ricetta in modo che non potessero più consultarla. Per la prova a Sorpresa, invece, i concorrenti hanno preso ispirazione dalle creazioni di Matteo Stucchi (I dolci di Gulliver) creando dolci che integrassero degli oggetti della loro infanzia portati la scorsa settimana dai loro parenti e amici. Alla fine il Grembiule Blu è tornato nelle mani di Elisa, mentre a rischio eliminazione sono finiti Alfredo e Iolanta. E’ stata la polacca ad avere la peggio e a lasciare il tendone a un passo dalla fine.

Bake off Italia 2018 conduttrice

La conduttrice del programma è, per la sesta volta consecutiva, Benedetta Parodi, scrittrice e giornalista alessandrina classe ’72, dal 1999 al 2011 volto del Tg Studio Aperto, poi padrona di casa di Cotto e mangiato su Italia 1 (2008-2011) e I menù di Benedetta su La7 (2011-2013). Nel 2013 approva a Real Time diventando figura di punta del canale Discovery, conducendo, oltre al talent per pasticceri, la versione Junior (2015-2017), Molto Bene (2014-15), La cuoca bendata (2016) e Prontoepostato (2017). E’ stata giudice di Piccoli giganti (2017) e conduttrice di Domenica In (2017-18).

Bake off Italia 2018 giudici

Bake Off Italia 2018 Giudici conduttrice
Damiano Carrara, Clelia d’Onofrio, Benedetta Parodi, Ernst Knam.

I tre giudici della sesta edizione di Bake off Italia sono i veterani Ernst Knam e Clelia d’Onofrio e il riconfermato Damiano Carrara.

Ernst Knam

Ernst Friedrich Knam è un pasticcere tedesco classe ’63, che ha una nota pasticceria a Milano.  Dal 2012 volto di Real Time: per il canale Discovery è stato protagonista de Il re del cioccolato (2012) e di Che diavolo di pasticceria (2015), giudice di Bake off Italia e degli spin off Junior Bake off e Celebrity Bake Off.

Clelia d’Onofrio

Clelia d’Onofrio è una giornalista e scrittrice di Ascoli Piceno classe ’38. Dal 2013 è giudice di Bake Off Italia e degli spin off Junior Bake off e Celebrity Bake Off.

Damiano Carrara

Damiano Carrara è un pasticcere di Lucca classe ’85, che dal 2011 si è trasferito in California, a Moorpark, per aprire col fratello una pasticceria. Nel 2015 ha partecipato come concorrente a Spring Baking Championship arrivando secondo. Nel 2016 ha partecipato alla dodicesima edizione di Food Network Star classificandosi terzo e successivamente è stato uno dei giudici di Halloween Baking Championship, di Spring Baking Championship, Cookie Challenge, Guys Grocery Games, Bakers vs Fakers e Dessert Games. Dal 2017 è tornato in Italia per diventare giudice di Baker off Italia, Junior Bake off, Celebrity Bake off, Cake star e protagonista di Baking Time con Damiano.

Bake off Italia 2018 in tv

Oltre alle puntate del venerdì in prime time (ore 21.10 Real Time), da quest’anno Bake off Italia ha anche una striscia quotidiana (denominata Bake off Extra Dolce) composta da tutorial dei giudici e il racconto di ciò che è successo in puntata. Anche in questo caso la conduttrice è Benedetta Parodi.

Bake off Italia 2018 concorrenti

I concorrenti della sesta edizione di Bake Off Italia sono stati annunciati a coppie di due su Dplay sabato 18 agosto 2018. Dei trentadue pasticceri amatoriali solo sedici potranno accedere al tendone della fase finale, probabilmente uno per categoria. Gli aspiranti concorrenti sono:

  1. Vincenzo Cesarano, 44 anni di Latina, ispettore della Guardia di Finanza. (Categoria Papà)
  2. Alfredo Bianco, 52 anni di Genova, ferroviere (Papà)
  3. Irene Tolomei, 21 anni di Roma, laureata in Scienze Biologiche. (Le Sportive)
  4. Samanta Fontana, 24 anni di Faedo, estetista ed ex concorrente di Miss Italia 2016. (Millenials)
  5. Iolanda, 21 anni di Ottaviano, Napoli. Ha già provato Bake Off nel 2017. (Millenials)
  6. Cristina, 51 anni di Vicenza, avvocato civilista. (Secchione)
  7. Valentina Puliti, 32 anni di Albano Laziale, Roma, impiegata in un’azienda di telecomunicazioni. (Donne in carriera)
  8. Elisa Nanino, 32 anni di Reana del Rojale, Udine. Medico a Londra. (Donne in carriera)
  9. Beatrice Canton, 32 anni di Como, designer in un’azienda tessile. (Creative)
  10. Sara Groppelli, 20 anni di Lodigiano, Lodi, studentessa di Biologia. (Universitari)
  11. Jacopo Cadau, 23 anni di Cagliari, studia da 4 anni a Milano Chimica e Tecnologie Farmaceutiche. (Isolani)
  12. Francesco Borioni, 22 anni di Riccione. (Gli entusiasti)
  13. Jolanta Noto, 55 anni di Swiatkowice, Polonia. In Italia da 7 anni. (Gli internazionali)
  14. Federico De Flaviis, 15 anni di Lomazzo, Como, studente all’Alberghiero. (Tutte le età)
  15. Gloria Mattanini, 64 anni di Piombino, Livorno. (Tutte le età)
  16. Daniele Compiani, 29 anni di Cremona, lavora per l’Assistenza Viabilità delle autostrade. (Timidi)

Bake off Italia 2018 gli esclusi

  1. Jolanda Cristina “Jo” Parrella, 38 anni di Milano. (Mamma)
  2. Francesca Vago, 38 anni di Turate, Como. (Mamma)
  3. Cristina Alvino, 24 anni di San Donato (PI), impiegata nell’azienda di famiglia. (Le Sportive)
  4. Barbara, 49 anni di Grossete, agente di viaggi. (Secchione)
  5. Gabriella, 44 anni di Torino, architetto. (Creative)
  6. Andrea, 35 anni di Moncalieri, Torino. (Egocentrici)
  7. Tony Di Bona, 49 anni, di Palermo, ma vive a Ladispoli, Roma. (Egocentrici)
  8. Massimiliano Desolei, 49 anni di Varano Brianza, Monza Brianza, commesso in un negozio di autocambi. (Ambiziosi)
  9. Cristopher Sarmiento, 27 anni peruviano, ma vive a Milano, programmatore. (Ambiziosi)
  10. Giusy D’Alessandro, 37 anni di Bojano, Campobasso, pilota di droni (Sud Italia)
  11. Gigi Prete, 22 anni di Galatone, Lecce. (Sud Italia)
  12. Chiara Tersigni, 29 anni di Broccostella, Frosinone, disoccupata. (Timidi)
  13. Beatrice Angrisani, 21 anni di Roma, studia Biologia ad Ancona. (Gli entusiasti)
  14. Anna Maria Alaimo, 20 anni di Gangi, Palermo, studentessa universitaria. (Isolani)
  15. Medina, 36 anni dal Camerun. (Gli internazionali)
  16. Michele Cipriano, 25 anni di Monza, studente di giurisprudenza. (Universitari)

Bake off Italia 2018 location

Il set di Bake off Italia, dopo due anni a Villa Arconati di Bollate (MI) e due a Villa Annoni di Cuggiono (MI), si trasferisce a Villa Bagatti Valsecchi a Varedo, vicino a Monza, aristocratica tenuta di campagna, costruita nell’800 su una cascina già esistente dove l’omonima famiglia milanese si era trasferita per fuggire alla peste.

Bake off Italia 2018 vincitore

Il vincitore di Bake off Italia si aggiudica un viaggio da sogno (a differenza degli altri anni che si aggiudicava la possibilità di pubblicare un libro di cucina).

Bake off Italia casting: come partecipare come concorrenti

Se il tuo obiettivo è diventare concorrente di Bake off Italia e vuoi sapere come partecipare alle selezioni eccoti tutte le indicazioni per i casting:

Attenzione: per la sesta edizione sei in ritardo, perché le puntate sono state girate da marzo a fine giugno. Per la settima edizione devi attendere che il casting sia aperto, quindi non prima di novembre.

Bake off Italia format

Bake off italia 2018 puntate

Bake off Italia – dolci in forno è un talent che mette a confronto i pasticceri amatoriali che sono riusciti a superare le selezioni. In ogni puntata i concorrenti devono affrontare sfide di diverse difficoltà e tipologie (la prova di creatività, la prova tecnica e la terza prova, ex Prova WOW) giudicati da tre giudici. Il migliore ottiene il grembiule blu e un vantaggio nella puntata successiva, mentre il peggiore viene eliminato.

Bake off Italia ricette

Le ricette di Bake off Italia le trovi in una sezione dedicata sul sito ufficiale del programma.

Bake off Extra Dolce

Dal 10 settembre, dal lunedì al venerdì alle 14.20 su Real Time va in onda lo spin-off del daytime di Bake off ItaliaBake off Extra Dolce.

  • C’è una rubrica pensata per i telespettatori che da casa possono inviare le foto delle loro torte. (fonte BlogTvItaliana)
  • Benedetta Parodi, Ernst Knam, Damiano Carrara e Clelia D’Onofrio si alternano dietro al bancone della location ispirata ad una cucina rustica per preparare dolci. (fonte BlogTvItaliana)
  • Si avvicendano dietro al bancone, oltre ai giudici e alla conduttrice anche vip come Katia Follesa (anche con il suo compagno Angelo Pisani) e Manola Moslehi ed ex concorrenti come Malindi  (terza nella quinta edizione) e  Tony (secondo nella quinta edizione), Mattia (terzo nella quarta edizione) e Patrizia (seconda nella terza edizione), Francesca (seconda nella quarta edizione) e Mattia (sesto nella terza edizione). (fonte BlogTvItaliana)
  • Ernst Knam racconta la pasticceria regionali italiana in Il Grand Tour di Knam dove con le sue scelte personali, cambi di ingredienti e novità tecniche dolci come lo strudel, la cassata, la sbrisolona, la pastiera potranno trasformarsi in piatti nuovi e unici.
  • Knam commenta le prove tecniche e creative dell’edizione in corso in Knamologia, presenta le sue più celebri ricette al cioccolato in Choco Knam.
  • Si sfoglia il dizionario della pasticceria in A,B,Cake.
  • Con Damiano Carrara conosciamo l’american bakery in Bakin’ USA, gustando chocolate chip, cheesecake, carrot cake e tanti altri dolci tipici americani.
  • In Cara Clelia, Clelia d’Onofrio risponde ai suoi fan con consigli e soluzioni raccontando aneddoti interessanti di costume e cultura.
  • Renato Ardovino ci racconta in nuovi trend del cake design e alcuni dei suoi grandi classici in Cake Design con Renato.
  • Katia Follesa impara le basi della pasticceria in Bakin’ for dummies, grazie a Damiano Carrara.
  • Katia Follesa, in compagnia di suo marito Angelo Pisani, mette alla prova la loro relazione dietro ai fornelli in Finché torta non ci separi.

3 Commenti

  1. Nella sesta puntata Jolanta ha pianto per problemi di comprensione della lingua e Knamm ha chiesto agli altri concorrenti di aiutarla. Non mi sembra giusto. E’ una gara e, a causa del poco tempo e delle difficoltà credo che ognuno sia abbastanza pressato per sè stesso. Inoltre fare una gara del genere in una lingua diversa dalla propria comporta delle difficoltà che vanno valutate ed accettate prima di partecipare. Potreste aiutarla voi dandole le ricette in polacco. Del resto mi sembra sia stata già favorita con le crepes che nella loro cultura sono quasi un dolce nazionale, come le uova di Pasqua che fanno parte da sempre della loro tradizione.

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*